Баранина с мятой.
Правильно и вкусно приготовленная баранина станет украшением праздничного стола. Начните с грамотного выбора мяса. Для этого блюда лучше всего подойдет лопатка.
Чем моложе барашек, тем мясо вкуснее и нежнее. Как отличить мясо молодого ягненка от видавшей виды баранины? Все просто: ягнятина очень светлая, еле-еле розовая, почти белая. Чем взрослее животное, тем краснее будет его мясо. Беспроигрышное сочетание баранины с мятным соусом сделает новогоднее горячее блюдо незабываемым.
Ингредиенты на 4 порции:
Для соуса мятного понадобится:
Приготовление
1. Перед приготовлением мясо надо промариновать. Для этого готовим такую смесь: давим через пресс все зубики чеснока, перемешиваем с перчиком, соком лимона, оливковым маслом.
2. Бараньи лопатки натираем солью и складываем в подходящую по размеру емкость. Выливаем сверху маринад, смазываем им мясо и оставляем на часок.
3. Отдельно готовим в блендере соус из мяты: листочки обрываем с веточек и, слегка ополоснув, отправляем в блендер. К мяте в чашу присоединяем соль и сахар, винный уксус, порезанный красный лук.
4. Взбиваем, подбавляя по чуть-чуть (в процессе) масло оливы. Взбитую консистенцию соединяем с йогуртом и еще разок – уже окончательно – взбиваем.
5. Ставим на умеренный огонь сковороду-гриль. Нагреваем. Выкладываем замаринованные лопатки барашка. Жарим по 1,5 мин каждую сторону.
6. Затем по 2 мин еще раз каждую сторону, но уже под крышкой. Этого времени достаточно для молодого мяса, передерживать нельзя, иначе не будет нежным и безупречно сочным.
7. Подаем праздничного барашка с ароматным и пикантным мятным соусом. Приятного аппетита.
Комментарии