Веб-студия Краснодар

Болтливая картошка в горшочках.

Многие хозяюшки любят готовить еду в керамических горшочках. Хлопот особых нет, а вкус у еды – как после томления в печи.

«Болтливая» картошка в горшочках – сытное и очень вкусное угощение, которое можно подать к воскресному обеду или к праздничному столу. Забавное название дано ему неспроста – помимо картофеля в блюде есть свиной язык, поэтому и «болтливая». Естественно, если нет языка, вы можете положить в горшочки другое мясо. В любом варианте получится шедевр!

Что понадобится на 4-5 порций:

  • 1 кг среднего картофеля;
  • 400 гр любых грибов, проще всего взять шампиньоны;
  • 400 гр языка свиного (или любого мяса);
  • 170 гр сыра;
  • 4 свеж. веточ. тимьяна;
  • 400 мл сливок (жирность 20-30%);
  • 3-4 шепотки белого помолотого перца;
  • соль.

  • Готовим

    1. Весь килограмм картошки моем и чистим. Крошим в миску ломтиками или крупными кружками.

    2. Ополаскиваем грибы (шампиньоны достаточно протереть влажной губкой) и разрезаем на ломтики-четвертинки.

    3. С языка аккуратно счищаем шкурки, используя острый нож. Затем субпродукт промываем в сильно горячей воде и режем полосками или небольшими дольками.

    4. На медленном огне подогреваем сливки и томим их с добавлением тимьяна, белого перца и соли около 5 мин, помешивая.

    5. Берем горшочки и в каждый выливаем немного сливок – по ложке. Дальше помещаем картошку, на нее кладем слой свиного языка, потом грибы. Заливаем оставшимися сливками – поровну в каждый горшочек.

    6. Ставим посуду с ингредиентами во включенную духовку (170°С), готовим 60 мин. Спустя это время натираем сыр – посыпаем каждый горшочек и доводим блюдо до готовности в течение 15-18 минут. Должна образоваться румяненькая сырная корочка.

    7. Подаем «болтливую» картошку прямо из духовки, чтобы не успела остыть. При желании горшочки можно посыпать любой промытой и порубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Болтливая картошка в горшочках.
    11.12.2019
    999

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!