Веб-студия Краснодар

Насколько энергоэффективен теплый пол?

Подпольное отопление обеспечивает непревзойденный комфорт в любом доме и может быть очень эффективным благодаря точному контролю температуры в помещении и типу тепла, выделяемого системой.

Теплый пол создает лучистое тепло, которое распределяется равномерно. Подпольное отопление обогревает помещение равномерно от пола без перегрева, экономя до 15% от среднего годового счета за отопление. Подогрев полов превращает всю поверхность пола в лучистый обогреватель, создавая комфортную общую температуру в помещении. В то время как радиаторы распределяют тепло неравномерно, создавая горячие и холодные точки в комнате. Пол с подогревом обеспечивает равномерное распределение тепла, что означает, что система должна работать в течение более короткого периода времени, экономя энергию, чтобы получить тот же уровень комфорта.

Чтобы полностью извлечь выгоду из энергоэффективности, достигаемой с помощью системы подогрева пола, важно, чтобы была продумана изоляция. Энергоэффективные системы отопления лучше всего достигаются при наличии достаточного уровня изоляции, так как в любой системе хорошая изоляция означает эффективные эксплуатационные расходы. Вы должны не только изолировать основание, где установлена система, чтобы обеспечить низкие потери тепла, но и чтобы все произведенное тепло эффективно использовалось для обогрева помещения.

Управление настройками отопления и программирование системы отопления под полом для обогрева помещения только при желании является ключом к созданию энергоэффективной системы отопления. Используя все функции термостатов, доступных на рынке сегодня, вы можете сэкономить тысячи рублей в счетах за отопление.

Согласно исследованию на отопление дома приходится 61% среднего потребления энергии. Подпольное отопление может сэкономить до 15% на счетах за отопление, поскольку оно работает при более низкой температуре. Кроме того, меньше потерь тепла через «передающие трубы» и меньше перегрев помещения. Система обеспечивает равномерное нагревание по всей комнате и имеет возможность управления для каждой зоны, то есть нагрев только при необходимости (для каждой зоны) с помощью программируемого термостата для каждой зоны.

Насколько энергоэффективен теплый пол?
11.12.2019
50

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!