Веб-студия Краснодар

Обшивка потолка.

Обшивка потолка выполняется чаще всего досками. Это и достаточно дешево, и не слишком трудоемко. Сверху на доски укладывают теплоизоляцию и звукоизоляцию. В качестве звукоизоляции может даже использоваться обычная газета, укладываемая в несколько слоев. Кроме газеты используют пергамин, бумагу, картон. Доски, укладываемые по балкам, укладываются на расстоянии 3-4 см друг от друга. При этом оптимальное расстояние между балками 70 см.

Если предполагается устраивать обшивку потолка досками, то особое внимание необходимо уделять балкам. Для всех балок плоскости нижних граней должны совпадать, т. к. впоследствии будет тяжело выровнять этот разброс высот. С помощью штукатурки это сделать возможно, а вот при монтаже досок все неровности будут видны. Поэтому на стадии монтажа балок с помощью нивелира нужно следить, чтобы они были установлены ровно. В случае чего – подложить подкладку необходимой толщины или же сделать подушку из раствора.

Следует учитывать, что помещение визуально удлиняется по направлению досок. Поэтому, зная этот факт, можно регулировать геометрию комнаты. Обычно доски укладываются на балки, но можно установить промежуточную рейку и крепить доски к ней. В таком случае доски будут параллельны балкам.

При обшивке потолка применяются самые разные виды досок. От прямоугольных, до волнистых. Укладываются они как перпендикулярно, так и под любыми другими углами.

Кроме того, с помощью обшивки досками устраивают горизонтальное подвесное покрытие при наклонных кровлях. Для этого крепят вертикальные доски к стропилам (они выполняют роль несущего элемента, воспринимающего нагрузки), а к этим доскам прикрепляют обрешетку, на которую впоследствии укладываются обшивочные доски. Такое покрытие выходит дешевле, чем обыкновенное чердачное перекрытие.

Обшивка потолка.
11.12.2019
43

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!