Пирог с яблоками Вечерний блюз.
Осенние и зимние вечера располагают к семейному чаепитию и душевным разговорам. Вкусным дополнением к свежезаваренному чаю станет восхитительный пирог с яблоками «Вечерний блюз».
Для теста возьмите ингредиенты:
В начинку:
Приготовление
1. Изрубите очищенные орехи до крошки. Можете воспользоваться блендером.
2. Соедините орехи, ванилин, к ним просейте муку совместно с разрыхлителем. Пока эту сухую смесь отставьте.
3. Поместите в отдельную посуду белки яиц. Насыпьте к ним 3 ст. лож. сахара обычного и миксером преобразуйте до высоких и крепких пиков.
4. В другой посуде желтки взбейте – тоже миксером – с медом и остатками сахара. Смесь должна приобрести белый оттенок. В нее затем переправьте сухую смесь (мука, ванилин, орешки и разрыхлитель) и примерно 1/4 часть белкового крема. Аккуратно гибкой лопаткой (силиконовой) перемешайте тесто.
5. Понемногу добавьте в тесто оставшиеся взбитые белки, после каждой порции аккуратно продолжая перемешивать.
6. Выложите кусочек маргарина/масла в форму, обмажьте дно и стеночки. Сразу отправьте туда тесто. Очистите яблоки и порежьте красиво ломтиками, не слишком толстыми. Разложите по кругу на тесте (в виде лепестков). Не вдавливайте фрукты!
7. Поставьте нагреваться духовку на 180°С. Потом – уже в горячую – поместите форму с заготовкой. Пеките 42-45 минут.
8. Пирог с яблоками «Вечерний блюз» немного остудите, переложите из формы на круглое блюдо и украсьте пудрой. Из заявленных ингредиентов у вас получится примерно 10-12 кусочков. Приятного чаепития!
Комментарии