Веб-студия Краснодар

Рулет из телятины с сыром.

Какой же Новый год без горячего мясного блюда в разгар застолья! Когда закуски уже съедены, а веселье пошло вширь, самое время порадовать дорогих гостей вкуснейшим мясным рулетом, запеченным в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,2 кг телятины;
  • 1,5 стак. томатного густого сока (можно заменить пробитыми в блендере свежими помидорами);
  • 230 гр твердого сыра;
  • 3 зубика чеснока;
  • 90 мл сухого красного вина;
  • 3,5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. смеси сушеных травок: базилика, орегано, петрушки;
  • 0,5 ч. л. молот. перца;
  • соль.

  • Готовим

    1. Сначала чистим лук и чеснок. Шинкуем лучок полукольцами – как можно потоньше, а чеснок рубим мелко или давим через пресс.

    2. В миске соединяем сушеные травки с чесноком и сухарями для панировки. Добавляем соль, сырые яйца, легонько перемешиваем. Потом туда трем сыр и уже основательно перемешиваем, чтобы получить однородную вязкую массу.

    3. Телятину, обмыв и обсушив, разрезаем не до конца, вооружившись острым и широким ножом. Разворачиваем в пласт, застилаем его пищевым целлофаном и отбиваем, чтобы выровнять поверхность.

    4. Натираем пласт телятины перцем и солью. Потом кладем сырную начинку и выравниваем ложкой по поверхности мяса. Филе с сыром сворачиваем рулетом. Его перевязываем кулинарным шпагатом и убираем пока в холодильник.

    5. В широкой сковороде прогреваем ложку масла, высыпаем лук и немного обжариваем. Потом кладем на лук мясной рулет, вливаем сухое вино и густой томатный сок. Накрываем сковородку фольгой поплотнее и ставим в духовой шкаф, который запускаем заблаговременно при 190°С.

    6. Запекаем мясное угощение 1 ч 45 мин. После этого снимаем со сковородки фольгу и запекаем мясо еще 15 мин, вынимаем. Когда немного остынет, срезаем шпагат, а мясо разрезаем на кусочки по 2-2,5 см.

    7. Аппетитный банкетный рулет располагаем на блюде для подачи, украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита и вкусного новогоднего вечера!

    Рулет из телятины с сыром.
    11.12.2019
    92

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!