Веб-студия Краснодар

Салат Куранты.

Если вы встречаете Новый год в большой компании родственников или друзей, одного салата – традиционного оливье – будет маловато. Вкусный и красивый салат «Куранты» может стать вашим коронным блюдом на каждый Новый год. Он сразу привлекает внимание красивым оформлением в виде циферблата часов, стрелки которого застыли на «без пяти двенадцать» - правда, здорово? По-настоящему новогоднее угощение. Как его приготовить? Вот рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • лук зеленый – 1 средн. пуч;
  • грибочки маринованные (опята, шампиньоны, лисички) – 1 баночка, 220-250 гр;
  • копченая куриная грудка – 300 гр;
  • сыр обязательно – 200 гр твердого;
  • майонез для пропитки слоев;
  • несколько листочков петрушки.

  • Приготовление

    1. Обмываем тщательно и отвариваем (можно в одной емкости) картофелины, морковь и яйца (их вынимаем пораньше и охлаждаем в ледяной воде).

    2. Готовые овощи и яйца чистим. Весь картофель и 2 морковины натираем в разные тарелки, используя и тут и там среднюю терку.

    3. Дальше ополаскиваем и, отряхнув от воды, рубим меленько пучок лука. Грибы маринованные, вынув из рассола в дуршлаг на 10 мин, нарезаем тоненько пластинками.

    4. Далее крошим кубиками или соломкой мелкой всю порцию копченой грудки. Сыр измельчаем теркой, но уже мелкой.

    5. Ставим на плоское блюдо разъемную форму. Кладем нижним слоем картофель и смазываем равномерно майонезом. Потом распределяем грибы и майонез. Дальше лук зеленый, тертую морковь, немного майонеза, копченую курочку, опять майонез.

    6. Далее формуем яичный слой, немного майонеза и засыпаем обильно сыром.

    7. Берем оставшуюся морковку и режем на 12 одинаковых кружочков. А также вырезаем стрелки циферблата. Выкладываем кружки и стрелки, наносим циферки майонезом. Несколькими листочками петрушки завершаем оформление салата – и в холодильник его на 2 ч до подачи.

    Отличный салат для вкусного застолья готов!

    Салат Куранты.
    11.12.2019
    24

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!