Веб-студия Краснодар

Шоколадно кофейные капкейки.

Сочетание нежной текстуры и густого шоколадно-кофейного вкуса.

Вам потребуется:

• 200 г черного шоколада, порубить • 2 столовые ложки растворимого кофе

• 1/4 стакана кипятка

• 1 стакан тростникового сахара

• 3 яйца

• 1/2 стакана растительного масла

• 1 ч. л. ванильного сахара

• 1/2 стакана муки

•1/4 стакана какао

• 1/2 ч. л. пекарского порошка

Для крема:

• 200 г молочного шоколада, растопленного

• 1/2 стакана густой сметаны

Способ приготовления:

1. Прогрейте духовку до 180°С (средняя мощность). В углубления формы на 12 кексов разложите гофрированные бумажные формочки для капкейков.

2. Миску с черным шоколадом поместите на кастрюлю с кипящей водой. Размешивайте шоколад, пока он полностью не растает. Снимите с огня и отставьте, чтобы масса слегка остыла.

3. Растворите кофе в кипятке, отставьте.

4. В большой миске при помощи миксера взбейте яйца с сахаром, ванилью и растительным маслом в однородную, густую бледную пену. Постепенно введите шоколад, продолжая взбивать до полного смешения.

5. Вмешайте в шоколадную массу муку, просеянную вместе с пекарским порошком, добавляя ее по очереди с остывшим кофе.

6. Разложите ложкой смесь в подготовленные формочки, наполняя их на 2/3. Выпекайте 20-25 минут. Готовность проверяйте, протыкая кекс зубочисткой, она должна выходить сухой. Дайте полностью остыть в форме.

7. Приготовьте крем. Смешайте растопленный молочный шоколад со сметаной. Охлаждайте, пока смесь не загустеет (около 20 минут). Переложите крем ложкой в кондитерский рукав с насадкой – большим звездчатым отверстием. Украшайте кексы, нанося крем"улиткой", двигаясь от края к центру.

О блюде

Чтобы крем лег красивым завитком, выкладывать его стоит под легким нажимом, а в конце отдерните кончик под углом 45°. По желанию украсьте верхушку вишенкой или цветком (свежим или засахаренным). Дополните цветок перламутровыми сахарными жемчужинами, получится очень нежно. По желанию добавьте в кексы алкоголь, смешав его с кофе (2 ст. л.): ром, кофейный ликер, апельсиновый ликер.

Шоколадно кофейные капкейки.
11.12.2019
17

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!