Полицейские Каневского района задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков.

В дежурную часть Отдела МВД России по Каневскому району поступило сообщение от местной жительницы о том, что в хозяйственной постройке, расположенной во дворе её домовладения, она обнаружила растительную массу тёмно-зелёного цвета.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции изъяли обнаруженное вещество и направили на исследование. По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое является наркотическим средством – марихуаной, общей массой более 900 граммов. 

При дальнейшей проверке установлено, что запрещенное вещество принадлежит 42-летнему супругу заявительницы. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где он пояснил, что хранил наркотик для личного употребления.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Каневскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Полицейские Каневского района задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков.
26.01.2019 12:20
102

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!