Болтливая картошка в горшочках.
Многие хозяюшки любят готовить еду в керамических горшочках. Хлопот особых нет, а вкус у еды – как после томления в печи.
«Болтливая» картошка в горшочках – сытное и очень вкусное угощение, которое можно подать к воскресному обеду или к праздничному столу. Забавное название дано ему неспроста – помимо картофеля в блюде есть свиной язык, поэтому и «болтливая». Естественно, если нет языка, вы можете положить в горшочки другое мясо. В любом варианте получится шедевр!
Что понадобится на 4-5 порций:
Готовим
1. Весь килограмм картошки моем и чистим. Крошим в миску ломтиками или крупными кружками.
2. Ополаскиваем грибы (шампиньоны достаточно протереть влажной губкой) и разрезаем на ломтики-четвертинки.
3. С языка аккуратно счищаем шкурки, используя острый нож. Затем субпродукт промываем в сильно горячей воде и режем полосками или небольшими дольками.
4. На медленном огне подогреваем сливки и томим их с добавлением тимьяна, белого перца и соли около 5 мин, помешивая.
5. Берем горшочки и в каждый выливаем немного сливок – по ложке. Дальше помещаем картошку, на нее кладем слой свиного языка, потом грибы. Заливаем оставшимися сливками – поровну в каждый горшочек.
6. Ставим посуду с ингредиентами во включенную духовку (170°С), готовим 60 мин. Спустя это время натираем сыр – посыпаем каждый горшочек и доводим блюдо до готовности в течение 15-18 минут. Должна образоваться румяненькая сырная корочка.
7. Подаем «болтливую» картошку прямо из духовки, чтобы не успела остыть. При желании горшочки можно посыпать любой промытой и порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии