Рулет из телятины с сыром.
Какой же Новый год без горячего мясного блюда в разгар застолья! Когда закуски уже съедены, а веселье пошло вширь, самое время порадовать дорогих гостей вкуснейшим мясным рулетом, запеченным в духовке.
Необходимые ингредиенты:
Готовим
1. Сначала чистим лук и чеснок. Шинкуем лучок полукольцами – как можно потоньше, а чеснок рубим мелко или давим через пресс.
2. В миске соединяем сушеные травки с чесноком и сухарями для панировки. Добавляем соль, сырые яйца, легонько перемешиваем. Потом туда трем сыр и уже основательно перемешиваем, чтобы получить однородную вязкую массу.
3. Телятину, обмыв и обсушив, разрезаем не до конца, вооружившись острым и широким ножом. Разворачиваем в пласт, застилаем его пищевым целлофаном и отбиваем, чтобы выровнять поверхность.
4. Натираем пласт телятины перцем и солью. Потом кладем сырную начинку и выравниваем ложкой по поверхности мяса. Филе с сыром сворачиваем рулетом. Его перевязываем кулинарным шпагатом и убираем пока в холодильник.
5. В широкой сковороде прогреваем ложку масла, высыпаем лук и немного обжариваем. Потом кладем на лук мясной рулет, вливаем сухое вино и густой томатный сок. Накрываем сковородку фольгой поплотнее и ставим в духовой шкаф, который запускаем заблаговременно при 190°С.
6. Запекаем мясное угощение 1 ч 45 мин. После этого снимаем со сковородки фольгу и запекаем мясо еще 15 мин, вынимаем. Когда немного остынет, срезаем шпагат, а мясо разрезаем на кусочки по 2-2,5 см.
7. Аппетитный банкетный рулет располагаем на блюде для подачи, украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита и вкусного новогоднего вечера!
Комментарии