В Каневском районе завершают строительство одного из крупнейших в регионе молочных комплексов

Событие:
О реализации инвестиционного проекта рассказал Вениамин Кондратьев. В 2018 году губернатор посещал хозяйство во время рабочего визита в муниципалитет.

– Уже тогда это была одна из самых современных молочнотоварных ферм края, нацеленных на расширение производства. В 2020 году здесь начали строить комплекс на три тысячи голов. Он будет способствовать выполнению стратегической задачи – увеличить производство молока в регионе к 2030 году до более двух млн тонн в год, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что направление молочного животноводства является приоритетным для края. На его развитие в 2022 году на Кубани выделили 2,1 млрд рублей. Средства направят на субсидии каждого литра реализованного молока, приобретение племенного молодняка, содержание маточного поголовья.

Первая очередь мегафермы уже готова. Хозяйство приобрело более тысячи нетелей. Сейчас завершают строительство второй очереди. Здесь используют передовые технологии по содержанию животных и производству молока. Создадут 175 новых рабочих мест. Стоимость проекта составит 2,7 млрд рублей.

Кроме того, в текущем году в Краснодарском крае планируют открыть молочные комплексы в Павловском районе на 600 голов и в Тбилисском – на 640.

***

Краснодарский край ежегодно производит более 1,5 млн тонн молока и входит в ТОП-5 регионов-лидеров по этому показателю. На Кубань приходится более 40% данной продукции в Южном федеральном округе.
В Каневском районе завершают строительство одного из крупнейших в регионе молочных комплексов
29.01.2022 13:35
572

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!